注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Casa Baths N' shower

www.jacuzzi-bathtub.com

 
 
 

日志

 
 

大学往事3  

2008-10-28 23:22:26|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
才一个月,她就打开了她的心扉,跟我一样,但他冲动,冲动得一点都不保留。于是我退会到好朋友的位置,这样才跟他们不矛盾,心才会好过些。跟她缔结一分爱情我不曾想过;但我已获得的我们间纯美的友谊是我唯一弥足珍贵的东西,我不想失去。只要保留这份不折不扣的情感,我也真心希望他们能笑着去爱去拥有。
10月20号的早上,我去图书馆,习惯性的我先到凡凡的店里转一转。一见到她,不对,她的脸阴沉沉的,看起来很恼火的样子。“郭凡”,她抬起头来望我,眼中充满了愤恨。“怎么了”,我关切的问。她不说话。于是料想她定是受了不小的委屈,我说道;“我们出去呢。”她冲着我走了过来,拽了我的袖子,大步迈了出去,气冲冲的走了好远,她才慢了下来。“是不是老板得罪你了?”我问。她咬着嘴唇,板着她那张原本可爱的脸。第一次看到她这样子,我的心一下就阴了下来。我真诚的望着她,希望分担她遭遇的是怎样一种委屈...原来,成成经常叫她干重活:洗碗,扫地,搬书等,来打工却被当着佣人一样用,今天又...听她讲完,我的心好沉重,生活的艰难,她现在就丝毫体会到了。她咬着唇,用力的咬着,嘴唇似乎都要咬破了。喜欢她的纯真便在这里,没有一个成熟的女孩会用这种方式发泄。走了一段后,她说:“好了,星星,我该回去了”。受了辛酸,却也一样面对责任,我想到。于是我又跟着她往回走。我给她弄得有些低调,话不是很多,微风打落的树叶零星的飘落在我们身边,我就像一棵沉默的梧桐,凡凡就是一朵怨气的玫瑰;她更像是暴风雨中一朵倔强的芙蓉,我便是那悉心打开的莲叶,等待包容她疲倦后的泪水......我抬头望她,她眼里真的闪烁着晶莹的泪光...“恩,想哭啊...”我小心的看着她,问。没想到,我温存的话语竟触开了她感情阀闸,她的眼睛一眨,两道泪水便轻盈的滑下,静静的,欢快的流,流得那样放纵,那样孩子气...她委屈的样子真让我想上去深深的搂她一下,或是紧紧的抱着她...她用力的擦着泪水,仿佛在擦拭一种仇恨,没有一丝抽泣,也没有一声诅咒。后来又走了一段,她忽然抬起头,凝神的望着我,脸上是雨后初雨后初霁的微笑,不过也有些勉强,“其实也没有什么的,星星,真的...”我不知道她是否强颜欢笑,还是不说话。“你不要为我难过啊,”“难过什么啊?”“为我难过啊...”她的话是在说她至少她还有些在乎我吧,有什么比付出了得到回报更让人觉得感激呢?我的关怀终于让她体会到了,于是我若有神的望着她,深情的目光传递我心灵的温暖,给她御寒,是鼓舞她,是叫她自强不息。跟她走到岔路口,她说:“星星,好了,你回去吧,你还要上图书馆呢。”“恩”,我点点头,看着她匆匆的走开。大约她走出两三步,我追问道,“现在好了吧?”“好了!”她浅浅的回眸一笑,眉间紧锁的阴云已散尽,我知道她已经没事了。尽管为她难过,但是当一个女孩向你吐露心事,当你明显的感觉到你是对方心灵依偎的一方彼岸时,我多的却是几分暗暗的欣慰。 
  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017