注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Casa Baths N' shower

www.jacuzzi-bathtub.com

 
 
 

日志

 
 

flash 的图片切换  

2009-08-27 19:55:09|  分类: 网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用Flash制作图片切换特效

图片切换是网页中最为常见的效果,一般的广告牌都是通过图片切换制作的。在这里我向大家介绍常见的图片切换方式:百叶窗的图片切换效果。

在本文中主要学习到的内容有:两层上不同图片的导入和精细的控制;遮罩和形状变化组合的应用。

操作步骤:

1、按Ctrl N新建一个flash文件,执行“File/Import”命令(快捷键为:Ctrl R),然后从弹出的对话框中选择你要引用的图片文件,单击OK按钮确认,按Ctrl Alt I键调出Info面板,将宽(W)设为:285,高(H)设为:220。

2、按Ctrl B将导入的图片打碎,选择工具栏中的椭圆形工具,设置好Stroke面板的参数后,按住Shift键,在工作区中拖动鼠标,画一个图形,选中该图形,按Ctrl Alt I键在Info面板中将宽(W)设为:240,高(H)设为:216,将圆形移动图片中央,选中图形及图形外边的图片,按delete键,将其删除。

3、单击时间线窗口左下解的“ ”按钮,新建一个层:Layer2,用一面的方法制作另一个图形,使得Layer2上的图片刚好遮掩在Layer1上。

4、再新建一个层Layer3,选择工具栏中的矩形工具,将其属性区中的线框设置成“无线框”,填充颜色设置为“黑色”,在工作区中拖动鼠标画一个长方形。

5、用箭头工具选中该长方形,然后然后执行“Insert/converttosymbol”命令(快捷键为F8键)把它转换为:Graphics符号,命名为:百叶;按Ctrl F8键再新建一个符号,符号类型为:Graphics,命名为:百叶2,进入其编辑环境,按Ctrl L键打开符号库,将符号百叶拖入工作区,并适当调整其位置,分别在第15、25、40帧处按F6插入一关键帧,分别选择第15帧和第25帧,在Info面板中将高度设置为1,按照建立路径。

时间轴上窗口左上角上的Scene1回到主场景,并删除长方形图片,按Ctrl L打开符号库,将符号百叶1拖入场景中,将其移动到图片最下方,调整其位置,用鼠标右键单击Layer3层的名称,从弹出的菜单中选择Mask项,这时Layer3层变成了遮罩层,遮罩区域之外的Layer2层中的图片将显示不出来。

7、新增8个层,按住Shift键,选中Layer2和Layer3,用鼠标右键单击被选中的任意一帧,从弹菜单中选择CopyFrames,用鼠标右键单击Layer4层的第1帧,从弹出的菜单中选择PasteFrames,这时Layer4将变成了复制后的Layer2和Layer3遮罩层,

8、单击复制后的遮罩层,按键盘上的向上箭头键,移动选区,移动后的位置

9、用同样的方法,依次在Layer5至Layer11中分别复制Layer2和Layer3图层,将各个遮罩层中的百叶1向上移动,并顺次向上连接,按住Shift键,选中所的层中的第42帧,并用鼠标右键单击它在弹出的菜单中选择InsertFrame项(快捷键为:F5),使所有层的帧都增加42帧,然后单击时间轴窗口层名称上方的按钮,锁住所有的层,这时所有的操作都完成了,你可以按Ctrl Enter键测试一下成果,对了,不要忘了保存。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017