注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Casa Baths N' shower

www.jacuzzi-bathtub.com

 
 
 

日志

 
 

设计师必须注意的SEO优化要素  

2009-09-23 13:16:39|  分类: 网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计师必须注意的SEO优化要素

   随着搜索引擎在网站流量中占据的位置越来越重要,对一个网站正确恰当的进行SEO (Search Engine Optimization搜索引擎优化)已经是必备的工作了。所以,越来越多的专业从事SEO优化的SEOer就逐渐成了一种网站建设过程中不可或缺的职位。

   但是,搜索引擎优化对于一个真正的前台设计师来说,也是绝对不可忽略的重要内容。把SEO优化融入到自己的页面设计中去,才能更好地体现一个设计师的设计态度。那么,对于非正式的SEOer来说,应该如何把搜索优化体现到页面设计中去呢?有下面几点是必须注意并做到的。

   1,CSS是页面的一个实质性的表现,现在的搜索引擎包括Google、Baidu、Yahoo等待都是非常的偏爱CSS,DIV和CSS是一个网站最好的组成成分,所以,在页面设计过程中,一定要尽量减少Table布局的出现。

   2,SEO优化保持网站设计的简洁,简洁不是简单,简洁也不是功能单一。对于绝大多少的访问者来说,非常奇特的设计或是浮华的视频等等,不一定能很好地抓住他们的眼球,他们需要的可能仅仅是这些内容掩埋掉的不起眼的几段文字。尤其,访问者对于打开页面时自动播放的跟自己需要的内容无关的视频或音频的话,会非常的反感,很大程度上影响到了他们的用户体验。

   3,SEO优化前面两个都是从大的角度来说的注意事项。当然网站网址域名中关键词的重要性是不言而喻的,大部分情况下,一个网站的域名也不是一个设计师说了算的(除非你是在做个人站)。Meta标签对于SEO是绝对有用的,所以对于设计师需要在页面的开始就要注意的包括:Title关键词,Description关键词,Keywords关键词;有实践经验的表述是:Title标签中的关键词不要太长,10-30个字以内为佳,避免使用特殊字符(过度优化会有惩罚);Description标签中的关键词也不要太长,100字以内(过度优化会有惩罚);Keywords中的关键词对于现在的搜索引擎已不再多么重要,但有总比没有的好。

   4,SEO优化内容的标题H1, H2, H3,H4标签中的关键词,搜索引擎也是非常抬爱的;正文中的关键词字体的大小、粗体和斜体等都是必不可少的SEO技巧;此外,用于描述图片内容的alt标记属性也是必须要有的,即使你写成alt=“”这样留空。但写的图片上面的文字是没用的,因为搜索机器人还没智能到分析整幅图片来解读上面文字的地步,所以图片上的说明文字再多也只是对访问者有用而已。

   5,站内链接,链接到的页面包含关键字,链接的地址最好是以“-”符号链接各关键字,这样对于爬虫来说可以更快更好地明白你的意图;一定要确保站内的链接都是有效的,死链接的存在对于SEO是一个致命的问题。机器人再怎么聪明,但是当它抓取到站内的死链接时,找不到相应的内容,不知道下一步该做些什么时,它可是会恼火的。而且在页面的链接中最好使用文字链接,尽量避免JS代码在导航中的出现;然后,确保你的网站已经为搜索爬虫准备好了一个Site Map网站地图供它享用,这样它可以更好地分析你的网站结构,抓取更多有用的内容到搜索数据库中。

   6,SEO优化最后,千万保证你的页面文件或是加载的其他外部文件不要过大,绝不要超过100K,最好在40K左右;因为过载的文件在页面加载过程中会花费更多的额外时间,对于访问者和爬虫来说,都是非常吃不消的事情。所以,尽量掌握更多的图片优化技巧和文件压缩方法,这样不止是对SEO有好处,更重要的是对于你的访问者来说,同样是一种享受。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017