注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Casa Baths N' shower

www.jacuzzi-bathtub.com

 
 
 

日志

 
 

选购马桶须知  

2009-10-17 12:01:08|  分类: 购物-马桶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、颜色:坐便器与浴缸、洗脸盆的颜色要一致,颜色不宜深过地砖,色调要和墙瓷砖相协调。

      二、质量:坐便器的釉面应光洁、平滑,色泽晶莹没有明显的缺陷,不可有针眼、缺釉,轻击坐便器发出清脆悦耳、无破裂声为好,没有裂缝,商标要清晰,各种配件齐全,外型无变形等。

      三、出水口:卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,否则坐便器无法安装。横排水坐便器的出水口要和横排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水畅通。

      四、节水:在水费逐渐上涨的今天,节水性能显得日益重要。水箱大小并不说明是不是节水型的,而在于坐便器结构中的冲排水系统和水箱配件的设计是否合理,质量是否过关。一般坐便器都应标明冲水量,购买时可索取国家有关部门的检测报告,是否节水应以报告为准。6升以下的冲水量可列为节水型坐便器。

      五、配套:卫生洁具的三件套要配套,相关的水龙头也应与浴缸龙头、洗面盆龙头配套,品牌一样,款式一致,条件许可的话,毛巾架等也应和龙头同一种类型。

      购买马桶,您必须要知道的

      如今装修都兴自己买主材,能做到这点的业主不仅要有空闲的时间逛建材城,还要有一定的专业装修知识,否则可能买回来的东西不能用,哪怕只差1厘米都会造成大麻烦。 

      买马桶时除了品牌、颜色、款式以外,更值得注意的两个关键词是:排水方式、坑距。这点是能否买到和自家情况匹配马桶的关键。

      1、排水方式

      后排水、下排水的马桶不能混用。

      出门之前,最关键问题是了解自家卫生间的排水方式:排水孔在地面,是下排水,排水孔在后侧墙上,是后排水,这点很重要。每款马桶都是专门为不同的排水方式设计的,无法混用。一般建材城的销售人员都会主动询问要买哪种排水方式的,如果没搞清楚一定打电话向自家的装修工人询问,千万不能随便说一个就买,否则拿回家不能用还得退货。

      2、坑距

      量准坑距,误差不能超过1厘米。

      下排水方式的坑距,是指地面下水孔中心点距未装修墙面的距离。后排水方式,要量其地距,指排水孔中心点到做完地面的距离。在测量时一定要力求准确,业内人士提醒,一般安装马桶在墙地施工完成后进行,要求与测量误差不能超过1厘米,否则无法正常安装。

      如果装修队建议通过垫高一块,做个导水槽,再做防水;或买个排水转换器配件连接,也能凑合着用的建议最好不采纳。不是正常安装,任何改变,都会破坏马桶真空吸力,影响原有排污速度和隔臭效果。如果买回来的马桶和排水孔实在对不上,即使要费些力气,最好还是请经销商给换一个合适的。

      3、马桶的冲水机能  

      从冲水方式来看,马桶大致可分为冲落式(普通冲水)和虹吸式。

      虹吸式与普通冲水方式的不同之处在于它一边冲水,一边通过特殊的弯曲管道达到虹吸作用,将污物迅速排出。而虹吸式又分为冲落式、漩涡式、喷射式等。虹吸漩涡式和喷射式设有专用进水通道,水箱的水在水平面下流入坐便器,从而消除水箱进水时管道内冲击空气和落水时产生的噪音。也就是目前市场上推行的“静音马桶”。

      4、排污效果

      最后,试验一下马桶的排污效果,方法是将水箱内配件装好,灌满水,在坐便器内放一张卫生纸并滴一滴墨水,一次排放不留痕迹,说明下水通畅。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017