注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Casa Baths N' shower

www.jacuzzi-bathtub.com

 
 
 

日志

 
 

Google炸弹  

2010-07-09 14:46:00|  分类: 网站学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Google炸弹

维基百科,自由的百科全书

跳转到: 导航, 搜索

Google炸弹(Google Bomb),或被称为Google清洗(Google Wash),Google官方译为Google轰炸[1]。是一种试图影响特定站点在Google中查询结果排序的做法。借由Google的特定算法,一个被很多相同关键字连结到的网站将在Google中得到一个高的页面评价。“Google炸弹”既是动词也是名词

目录

[隐藏]

[编辑] 背景

恶意的,不诚实的修改页面以提升某个页面在搜索引擎的搜索结果,使其尽可能位于搜索结果的较靠前的位置,或者影响页面实际的分类。

例如,如果用户注册一些域名,并且让所有链接都链接到一个有“... is a living legend”文字的站点。这样当用Google搜索“living legend”的时候,目标站点排名就会提高,即使此站点并不含那个关键字。普遍的方法是通过网络日志,虽然这链接可能很快就会从主页面上消失,但这会给被作用的站点的排名在短时间内起到极其显著的影响。试验表明,不需要利用大量网站就能实现Google轰炸。这一结果已经通过数量不多的专用网志实现。

然而上述方法并不是万试万灵。例如,即使再多的类似Blog轰炸Google,当搜索例如“书籍”这类关键词的时候,返回的还是像Amazon这样的网站。事实上,Google炸弹只适用于一些相对非竞争性术语,特别是没有明显的正确答案的搜索。

这个技术是2001年4月6日由 Adam Mathes 在一篇论文[1]首先提出来的。论文中他使用了“Google炸弹”(原文Google bombing)一词,并且阐述了他怎样发现Google计算页面排名的技术。他发现当Google搜索“internet rockstar”返回第一个结果的是Ben Brown的页面,但是在整个站点并没有要搜索的关键字。他详细的阐述了Google的算法返回第一条结果,是由于很多Ben Brown的Fans都在自己的站点引用Ben Brown的站点。

Mathes开始测试他的理论,企图将好友 Andy Pressman 的网站变为“无能的破解”(原文talentless hack)这一关键字送回的第一个搜索结果。他呼吁网友把"talentless hack"链接到Pressman的站点。不少网志用户响应,不久Pressman的网站成为Google搜索"talentless hack"得到的第一个结果。(讽刺的是在2004年,Mathes自己的网站正是这个词的第一个搜索结果。)

然而,第一次有传媒报道Google炸弹却是在1999年,有人偶然地发现当用户查询“more evil than Satan”(比撒但还邪恶)时,返回的是微软公司主页。现时送回的结果是有关这新闻的报道。

讽刺地,Google炸弹往往在出名后消失,因为事件被网上传媒广泛报道,令炸弹本身的位置下降,故有评论指Google炸弹不足为惧。

另外,Google炸弹应叫做“链接炸弹”才更贴切,因为手法不单对Google有影响,对其他使用链接分析的搜寻引擎也有影响。

"miserable failure(可怜的失败)" 一词于2005年6月1日,在Google,Yahoo和MSN排名第一的搜寻结果是乔治·W·布什的简历,Ask Jeeves则占第二位。2005年6月2日 Yooter报告提到,乔治·W·布什是Google和Yahoo关键字“失败”和“可怜的失败”的搜索结果。2005年9月16日Marissa Mayer在Google Blog论述了关于Google轰炸和“failure”。

2002年的BBCGoogle炸弹报道中使用了“Google结果被链接炸弹击中”作标题,某种程度上肯定了“链接轰炸”的观点。2004年,“搜索引擎观察”网站声称,这个概念应该叫做“链接轰炸”,因为其影响力已经超过Google。

尽管如此,“Google bombing”作为一个新词已经加入进2005年5月的新牛津美语词典。

由于Google炸弹对于搜寻者和被搜寻的对象有不小的困扰,Google公司已经于西元2007年1月25日官方Blog宣布利用新的技术把Google炸弹剔除。根据相关报道,Google会新增筛选机制,把会误导使用者的连结去除。

[编辑] 已经形成的Google炸弹

通过google炸弹,很多关键字在google搜索中的排名被改变,或者某个特定页面或目标的网站排名被人为提前。

已形成而且广为流传的例子有:

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017