注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Casa Baths N' shower

www.jacuzzi-bathtub.com

 
 
 

日志

 
 

勇敢的心  

2011-01-02 10:43:35|  分类: 菜鸟做影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

勇敢的心 - teetotal - china-shower-proudct

 

威廉·华莱士,很有军事头脑,其战术实用而且有效。

斯特林一役,威廉·华莱士就是用他的这种战术全歼了装备精良的北英格兰军。首先,威廉·华莱士先叫阵麻痹了北英军,引诱了北英军300重骑兵出战,在对手没有察觉只顾直冲的情况下,在双方只有一两米的距离时,突然从地上拾起事先准备的长矛对准敌军,后果可想而知,北英军重骑兵人仰马翻,马被长矛戳死戳伤,士兵掉地后被苏格兰人杀得一个不留。

干掉英军重骑兵后,就是实打实的肉搏战了,步兵对步兵。苏格兰人勇猛顽强,士气正盛,而北英军的前阵落败,士气低落。苏格兰军在威廉·华莱士的带领下冲击着北英军的步兵防线,一阵撕杀后,全歼了北英军的步兵。

最后是收拾残局了,威廉·华莱士做出手势示意后,苏格兰土骑兵从两翼杀出。此时,北英军只剩下弓箭手了,在苏格兰土骑兵的冲击下,北英军彻底土崩瓦解,弓箭手被狂屠一片。北英军的指挥官在乱阵中被威廉·华莱士一剑砍掉了脑袋。

可以说,斯特林一役是苏格兰军最伟大的一次胜利,也是威廉·华莱士非凡军事才华的体现。此后,威廉·华莱士不仅收复了苏格兰的失地,而且攻克了约克郡等北英格兰的重镇,剑锋直指伦敦。

 

在威廉·华莱士的非凡军事头脑的背面,是其短浅的政治眼光。他的一生只知道追求自由,只知道向英格兰人和长腿追讨自由,甚至不知道人性也有丑恶的一面,对苏格兰的一方都没有任何忌讳。

苏格兰贵族在长腿的收买下,为了他们自己的利益,两次出卖了威廉·华莱士。第一次出卖,苏格兰军在富兰克特战役中惨败,好在罗伯特的良心醒悟,威廉·华莱士才得以从战场上死里逃生。第二次出卖就是英雄的死期了,威廉·华莱士再次信任了苏格兰贵族,最后落入长腿的手中,法国王妃魅力再大也挽回不了他的性命。临死时的一句“自由”只能让世人长叹英雄“出身未捷身先死,长使英雄泪满襟”。

威廉·华莱士,一个苏格兰的传奇,但是政治上的无知让他走向了原本可以挽回的不归之路,可悲,可叹。 壮烈!!!

勇敢的心 - teetotal - china-shower-proudct

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017