注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Casa Baths N' shower

www.jacuzzi-bathtub.com

 
 
 

日志

 
 

湖南永州村民举报违规用地遭绑架沉海  

2011-07-07 09:17:24|  分类: 说三道四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南永州村民举报违规用地遭绑架沉海(组图)

福建警方给周炳文提供的报警回执。资料图片

湖南永州村民举报违规用地遭绑架沉海(组图)

周炳文

湖南永州村民举报违规用地遭绑架沉海(组图)

周炳文展示他一直举报的违章建筑的照片。资料图片

湖南永州冷水滩区凤凰园梧桐社区竹塘小组组长。

周炳文因举报同组村民违规用地,遭绑架后被投入海中。昨日,幸运逃生的周炳文向记者讲述了他从被绑架到被推入海中,直至自救求生的整个过程。

死里逃生一个月后,湖南省永州市冷水滩区竹塘小组村民周炳文仍然怀疑有人要杀他。他不时蹲在角落抽着闷烟,心事重重的样子。一个月前,同组村民熊运军将周炳文绑架至福建石狮,把周捆住后,挂上石头推入大海。绑架只因为周炳文举报其非法买卖集体土地。周炳文幸运逃生并报警。随后,熊运军被福建警方逮捕。7月6日,石狮警方称,熊运军近期将被以故意杀人罪起诉。

积怨

举报违规被记恨

周炳文是冷水滩区竹塘小组组长,从2010年开始举报同组村民熊运军违规占用土地。

据周炳文说,熊家拉拢外地老板,在集体的土地上非法搞“商品房”开发,约十栋建筑,每栋占地约800-1200平方米。

周炳文称,从2011年3月份起,举报引起重视,永州市国土局开始不断查封和阻止熊运军的房产项目。

据永州市国土局冷水滩分局执法大队队长蒋琳琳介绍,熊运军的房子从2007年开始建设,但并未办理合法手续。接到举报后,分局一直在调查取证,因为情况复杂,所以时间耗得久。

周炳文称,“熊租了集体的厂房,每年租金1500块。”作为组长,周炳文去讨要租金,但熊运军不交,后来为此还打起了官司,“说我在集体土地上建了房子,要拆了我的房。我们就举报他占用集体土地开发房地产。”周说。

周炳文说,由于举报,熊运军的房子一直没有建好。“为此,熊运军对我记恨在心。”

绑架

应邀赴约遭“埋伏”

6月2日上午9点,周炳文接到社区熊主任的电话。“熊主任打了两次,说国家征地款到了,约我吃饭商量,并嘱咐我一个人去,不要跟任何人说。”周炳文回忆。

11点40分左右,周赶到约定地点,却没见到熊主任,打电话也没人接。“突然,熊运军开车过来,把我拉上车,绑了起来,扔到后备厢中。”周炳文事后回忆说。

随后,经过两天行驶,6月4日,周炳文被从湖南永州带到了福建石狮。

当天,周炳文被蒙上双眼,身体和四肢也被绳子绑上。“熊运军还在我身上绑了块石头。然后把我推下海。”

据周炳文说,“由于石头是用铁丝绑着,入水后,可能石头滑了出去。我用嘴咬掉铁丝,手也释放出来,然后解开了脚上的绳子。”随后,他游到一块礁石上等待,两小时后才游上对岸并报警。

随后,熊运军被福建警方抓获,现已批捕。7月6日,石狮警方介绍,熊运军涉嫌故意杀人罪,检察院将于近期对其提起公诉。

对于约请周炳文的熊主任,石狮警方称其事先并不知情,而是以为熊运军真的要请周吃饭。

 

 

 

 

绑石头都给逃了。 办事不给力

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017