注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Casa Baths N' shower

www.jacuzzi-bathtub.com

 
 
 

日志

 
 

be water, my friend -李小龙的名言  

2014-09-04 00:03:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初中开始自己拉韧带。高中坚持、大学继续, 并逐渐开始 看李小龙的电影,并开始练习双节棍, 腿法等基本功也有操练, 李小龙一直是崇拜的偶像, 数十年下来, 都一直在无声的模仿他。 很多人都在模仿他。 

很多年前 有听到BE WATER MY FRIEND 这样的话语,,没前没后,就没有去深究。
今晚上重拾了李小龙的影视片段 才发现了他还说这样的话, 才发现他对功夫原来有如此深刻的参悟。哎。自己后知后觉了。 突然也对李小龙 的崇敬升华到另外的一个高度,仿佛他是思想的巨人一般。
empty your minds,
be formless,shapeless,like water
you put it into a cup,it becomes the cup.
you put it into a bottle,it becomes the bottle.
you put it into a teapot,it becomes the teapot.
water can flow,or it can crash.
Be water ,my friends.
be water, my friend -李小龙的名言 - teetotal - jacuzzi-bathtub.com
 我也暗暗在想, 功夫要到什么样的境界才能有如此参悟呢?
想必一定是在日夜的操练中,不断的专研琢磨,方能有如此体会。
这也许更是他一生习武的结晶,仿佛舍利一般。 
Be water ,my friends.中滋味,我们慢慢去体会吧?
2014.09.03  23:53
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017