注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Casa Baths N' shower

www.jacuzzi-bathtub.com

 
 
 

日志

 
 

岁月轮回  

2016-07-01 23:53:04|  分类: 心灵路程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈帮我带孩子已经有3个多月了,还是4个多月了啊。明天就要回到老家重庆了。 心里有些不舍。

这2天跟老婆吵架, 她也在今天气冲冲的带着儿子回她外婆家,估计要呆1 2个月的样子吧。临走的时候, 竟然没有叫孩子跟我们亲一下, 或者是说爸爸再见, 奶奶再见。我也气头上,她拎了包裹, 带着孩子, 我竟然连门口都没有送出,本来是想送他们去火车站,但看到老婆凶巴巴的样子。索性什么都不想管了。随 她去吧。


下午忙了下活, 快5点了。赶紧烧上去一个了菜去。红烧肉, 也不是具体的红烧肉,锅里煎一下, 倒些酱油, 然后锅里高压锅的压一下。

想想妈妈在这里的这段时间,自己懒得不行, 今天烧饭还蛮积极的。

感觉一个菜不够,于是叫上妈妈,一起去买点菜吧,空心菜,还想买点 卤鸭子什么的, 老家叫烧腊,只是这边的味道怎么吃也吃不出老家的味道。妈妈明天走了, 今天稍微吃顿好的吧。这些年生活窘迫, 妈妈看在眼里,妈妈跟我们一起的这段时间, 也没有怎么大鱼大肉的吃过什么东西, 想来内心也是亏欠。

于是跟妈妈一起到附近的菜市场买菜,一边谈心。感觉好亲切。整天忙于生计,还从没有这样跟妈妈散个步,买点什么东西, 也没有太多的交流, 此时仿佛回到了从前,很小的时候, 也许是不记事的时候,牵着妈妈的手一起走,我仿佛感到了同样的庇护,同样的安全, 久违却又弥重。

跟妈妈一起吃饭,老婆孩子不在家,家了有了难得的清净。

吃过饭, 我执意要去超市买点什么东西让妈妈带回老家,巴旦果什么的,带给爸爸,或者是捎点回去, 给点给隔壁邻居的伯伯婶婶们,妈妈出趟远门也不容易。
 
看得出来妈妈想买的东西很多, 她说东西东西太贵, 我说买吧,巴旦果50多一斤,买了将近70块钱吧, 一些小饼干,芝麻糖什么的,妈妈说带回去也可以分给邻居, 我说好的。 走了水果摊, 看到橘子还不错,就是太贵啊,8块一斤,买2个吧,妈妈路上吃。 又看到苹果, 心里突然想到了 原来 我每每临行出门的时候, 妈妈总是要在我的背包,或是箱子里面塞几个苹果,6个还是8个, 也不管我吃不吃得下。平平安安, 图个吉利。

我就说, 妈,我们买些苹果吧, 妈妈说不要了,说家里还有些桃子。 我要执意买了些,就挑了6个, 拎在手上。
片刻思量着这仿佛是人生轮回,幸福感或许是责任感,五谷杂陈, 漫漫在内心徜徉。

王新臣 书于 2016年7 月1日
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017